Наверх

Ольга Тей
Обнаружив причину в каком-то неясном поводе,
Каждый к небу ползёт по непрочной и шаткой лестнице.
Что за люди пошли? Вечно лезут куда ни попадя,
А потом заявляют вновь, что не прочь повеситься.

Вы не знали? Бывает и небо до рвоты душное.
Ах, вы слухами брезгуете, новостями сытые!
Впрочем, новости снова были на редкость скучные -
Лишь украдено чьё-то счастье, внизу забытое.

Ну а нам что за дело - кому нынче  в это верится?
Так и будем стоять и в небо смотреть  бессмысленно.
И когда наверху кто-то всё же с тоски застрелится,
Мы лишь вздрогнем чуть-чуть от привычного звука выстрела.

Натерпелись уже, навидались здесь и наслушались.
Ведь внизу тоже, знаете ли, не очень весело.
Мы со скуки, как дети, играем чужими душами,
Что на нас с неба льются ещё не остывшим месивом.

Но кому-то наскучил быт - пропади он пропадом!
И срываются те, кто раньше мечтал украдкою.
Мир богат на таких глупцов, что, не веря опыту
Поколений себе подобных, наверх всарабкались.

Вами были внизу оставшиеся освистаны
Как безмозглое стадо ослепших и обезличенных.
Где же ВАШИ глаза? Почему стала модной истина,
Будто там непременно лучше, чем всё привычное?


21 мая 2010