Я бегу от себя

Фрида Шутман
Я бегу от себя, я бегу от других
И всё время по лезвию бритвы.
Жду начала конца и пишу этот стих:
Лист бумаги – моё поле битвы.

Рисковать здесь легко; и стереть, что не так,
В слове буквы – солдаты на поле.
Почему же болит всё душа и никак
Не прорваться с победой на волю?


24/05/10.