А душу нелегко спасти. 0

Игорь Белкин
Живёшь, ничем не щекоча
чужую боль и грыжу,
так нет, врубаются сплеча
словами в лоб и ниже!
А я баран, а я архар,
не горный барс, однако,
но и не мелкая блоха,
не лаять чтоб собакой!
Ага, рычу из конуры,
цепочкою побрякав,
и помню правила игры
с расположеньем знаков.
Плюс – это гладят по шерсти,
а минус – против шерсти...

А душу нелегко спасти
от всяческих инверсий.
Она чувствительна, душа,
она слаба на ласку,
она смущается, греша,
и смотрит в мир с опаской...

Идёшь, не давишь никому
ни пятки, ни носочки,
а сквозь дневную кутерьму
тебе стучат по почкам.
А я букашка, я жучок,
не беркут и не сокол,
но рву из городьбы дрючок
и привечаю сбоку.
Нет-нет, совсем не по злобЕ,
не гнев на гнев обрушить,
а чтобы сохранить в себе
нетронутую душу.
Она отзывчива, душа,
и даже людям в радость,
хотя не стоит ни гроша
при мировом раскладе...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»