Репортаж

Петелина Мария
Где обретают плоть скелеты твоих историй?
Где ты им цедишь кровь, где отрываешь мясо?
"Если нельзя любить - жизнь ничего не стоит"...
Сколько живу - люблю. Но мне до сих пор не ясно:
стоит ли эта жизнь - со всей требухой и смрадом -
всех этих нежных "да", всех этих страшных "нет".
Дайте одной любви. Жизни? О, нет, не надо.
...Но этот брильянт пакуют - всегда - в желтизну газет.