Отцвела ты, сирень, отгорела... Пятикрылое счастье

Кнарик Хартавакян
Отцвела ты, сирень, отцвела, отгорела –
Под  с п о л О х и  зари в небесах.
Жаль, не многим друзьям подарить я успела
Пятикрылое счастье в  цветах...

Не со всеми сердцами водила я дружбу:
Не  разведаны  те  адреса,
Где весенних цветов моих ждут не дождутся,
В них уверовав, как в паруса.

Порыжеют сирени надломанной кисти,
В дар оставлены знойным ветрам,
И пожухнут блиставшие росами листья,
Уготованы в жертву кострам.

Но когда – в ожидании чуда ль? – в июне
Кто-то к небу подымет свой взор, –
Обернутся соцветия р а д у г о й  юной,
Се-ми-цветь-ем окрасят простор!..

1991, 1999

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону,
«МП «Книга», 1999)


В 2010-м стихи были выставлены под названием
"Сирень. Пятикрылое счастье в  цветах..."