О, женщина!

Алла Шутенкова
О,   Женщина! О дивное созданье,
Ты свет звезды, ты обаянья бездна,
Загадка, таинство, очарованье,
Как бриз морской,  легка, нежна, чудесна!

О, Женщина! Источник вдохновенья,
Как Млечный путь зовешь, как тайна манишь,
Ты – вспышка, даже больше, озаренье,
Полюбишь – не предашь и не обманешь.

Сегодня мы тебя в святые прочим,
Анастасия, Дарья, Ольга, Алла...
Прекрасная Елена, между прочим,
Причиною войны Троянской стала.

О, Женщина! Из-за тебя страданья,
Серьезные мужи на все готовы:
Дуэли, серенады, состязанья,
Чтоб обрести любовные оковы.

О, Женщина, ты знаешь свое дело,
Пленяют воля, ум, к мечте стремленье.
Ты – всюду, даже в космос полетела!
И обо всем имеешь свое мненье.

Все замечают и оценивают люди,
Кто благороднее, красивей и добрей…
Но так сложилось, о женщине мы судим
И по тому, какой мужчина рядом с ней.