Воспоминаний небыль-быль...

Евгения Саврасова
Воспоминаний небыль-быль               
В свои затягивает сети               
И по дорогам, сбитым в пыль,               
В подслеповатом водит свете.               

Замысловаты виражи,
Искажена канва  событий,               
Цветных  осколков витражи
Таят в себе сюжет забытый.         
               
В них растворяюсь до конца,
Или точнее, до начала,
Где бабка, мачеха отца,               
С нательным крестиком встречала.               

Где синь в заснеженной дали
Морозным звоном ворожила,               
Где зыбь распаханной земли       
Ногой босою ворошила.

Тепло парного молока               
И аромат ржаного хлеба               
Впитали детства облака,               
Как овцы тучные из хлева.      

Стучат колеса поездов,
Пространство жизни отмеряя,
На стыках рельсов и веков
Родных и близких оставляя.

По нишам памяти расклад -
Как дневника  живые  строки,               
Но у открытых прежде дат
Есть окончательные сроки.

Воспоминаний небыль-быль
Сплела  причудливые сети,
В объятьях нежных, как ковыль,
Мы вместе все, отцы и дети.

май 2010