Ветераны

Alekseich
Война, какой бы ни была –
Борьба за самовыживание,
И в ней боец, его страна,
Вдвоем проходят испытание.

Они – единый организм,
Соединились кровь и нервы,
Победа! Был один девиз
Всегда, и даже в 41-м!

Они смогли! Какой ценой!
Все эти годы верить свято:
Что будет тот последний бой,
У стен фашистского рейхстага!

Герои, грудь вся в орденах,
А у кого-то – лишь медали,
В одних окопах и боях,
Другим – и этого не дали.

Кульчицкий…, помните слова,
Что не до ордена и славы,
Была бы Родина жива,
И оставалась той Державой,

Где дух живет Бородино,
Где есть понятие Отчизны,
Где все едины, заодно,
И за Нее – не жалко жизни!

Они сегодня среди нас:
Сосед ваш, родственник, прохожий,
Вглядитесь в блеск их чудных глаз,
И будем чуть на них похожи!