Оптимистическая грусть

Дмитрий Байдарский
Погода не шепчет. Сияния солнца..
Не видно.. Печален сюжет..
Начальство ругательно молнии мечет.
И света в тоннеле все нет..
Наверно по делу. Наверно так надо..
И телик, хоть прям, не смотри!
Уплыла в хоккее большая награда..
В футболе - ваще целых три.. 
Обидно. Досадно. Но жизнь не скамейка,
Гниюшая в мокром саду..
Щебечет беспечно в кустах канарейка..
И я утешенье найду;)