Петушки

Арина Меркулова
"Торро-ко-ко, пэк-пэк" –
Пою, мне легко, человек

Спрашивает в улыбке: "Кто так?"
В одеянье своём из петушиных колготок,

Маленький человек, подобный принцу.
Хороший мой, светлый... пою без принципов,

Будто бы со страниц букваря сошедшее,
Первое важное, уже сумасшедшее,

В том смысле, что, чем чувственней – тем ближе к богу.
Как тебе объяснить... Свою умственную тревогу

Когда-нибудь переживёшь, переждёшь, перейдёшь,
И из взрослого снова станешь маленьким. Взрослое – ложь.

А пока отвечаю: "Так на завалинке
Поют петушки. Не простые, мой друг, испанские".

Улыбается. "Испанские? Это какие, мама?"
Как ответить? Не знаю. "Какие?" – уже упрямо.

"Всё такие же, как и наши, мой милый, только на родине Лорки".
"Какой Лорки, мама?" Улыбаюсь сама, ломаю хлебные корки,

Превращаю их взрослой своей рукой

В миллион крошек, чтобы хватило всем без исключенья на свете
Птицам большим и маленьким... Пусть всегда будут дети.

"Торро-ко-ко!"

25 мая 2010
Курск