Экспромты

Анжела Луженкова
       Разрешите себе

Снова жухлые ветви оденутся в Лето
из убойного «нет» и вселенского «да»…
Разрешите любить ни за то, ни за это,
разрешите любить просто так, господа…
Разрешите услышать, как плачет подснежник,
ставший в вазе моей, украшеньем стола,
и как плачет старуха, прожившая между
двух эпох, победивших сгоранье дотла.
Разрешите, дождями на Ваш подоконник,
падать небу. И слышать как где-то в виске,
и у юного Бога на чьей-то иконе
тихо тикает вечность на правой руке.
          
                *

          А у ангелов...

А, у Ангелов не болят крылья,
и, наверное, не болят зубы.
Тот, кто был у них, говорил мне,
что у них там ни почём рубль.
А у Ангелов не болят ноги,
и ещё, у них не болят дети,
но, пути их, от тебя к Богу...
Как же быть теперь со всем этим?

А у Ангелов так болят войны,
что за Землю им, за твою страшно,
и по Припяти им ходить больно.
Как же быть? Скажи. Я тебя спрашиваю.
         
           * * *

Кривые зеркала разбились на куски
случайно среди радостного бала
в них отразились дребезги тоски.
   
25.06.10