Осенний блюз...

Наталья Мамотова
***
                for F.M.

Осенний блюз
И тихие молитвы
Нам шепчет лист
Ложась на тротуаре.
Мы под зонтом -
Солдаты перед битвой -
Свой вальс-бостон
Танцуем нежно в паре.

Небо за нас,
Но так же неизменно,
Как в первый
И нежданный раз,
Придет она - красавица Морена -
И снежной пеленой
Накроет нас.
                1 октября 2010 года.