1677-1680, 1684, 1685

Владимир Асиновский
№1677
Для душ не существует никаких преград:
Твоей душе тоскливо - и моя душа тоскует...
Твоя душа смеётся - ну и я безумно рад.
Твоей душе спокойно - и моя душа ликует!

№1678
Я не ропщу на горькую судьбину,
Хоть жизнь у нас ужасно коротка,
Напоминаю сжатую пружину
Взведённого для выстрела курка...

№1679
О, Господи! Какая это жалость:
Моё  перо гусиное сломалось!
А чем я буду темечко чесать?
И чем же буду вирши я писать?!

№1680
Не пойму я! Это слишком!
Как такое может быть,
Что Амур, нагой мальчишка,
Смог мне сердце поразить!

№1684
Уж лучше жить на свете без друзей
И над стишками целый день корпеть...
Намного нам дороже сто рублей
Таких друзей, кто хочет нас иметь!

№1685
Алмазы мудрости стараюсь находить,
Чтоб их как следует достойно огранить...
Когда хоть что-то сделать удаётся,
Так радостно моё сердечко бьётся!