Гроза

Давид Галан
А от дождя мой дом тоской заплыл.
Но сердце запоет, успев возненавидеть.
Я б солнышка лучом тебя укрыл,
Но ты опять меня не хочешь видеть.
 
Гроза гремит, ласкает словно прут.
Я в ней затерян. Брошенный ведомый.
Ты посмотри в глаза. Они теперь не лгут.
Я утонул в слезах. Чтобы родиться снова.
 
Отнюдь не жди  развязанных речей.
Запомни правду от души простую:
Теперь на протяженьи долгих дней
Я буду сердцем укрывать другую