Скоро в Ялте бархатный сезон

Николай Жук
Скоро в Ялте бархатный сезон
О себе напомнит ароматом.
На Восток собрался ехать он,
А она на юг на днях укатит.

Будет там, как местная Кармен,
Целый день бродить по пляжу в шортах,
А ему – восход встречать взамен
И забыть надолго о курортах.

Будет сниться ей приятный сон,
Что она у берега морского,
Только встретит там теперь не он,
А другой, ее знакомый новый.

И под южным небом на песке
Думать про него она забудет —
Ведь сейчас он где-то вдалеке
И с Востока скоро не прибудет.

Будут у нее свои друзья,
Будут у него свои заботы,
У неё появится семья,
У него – опять свои невзгоды.

Не заплачет он с тоски своей,
Окунется с головой в работу,
И писать, как прежде, будет ей,
А потом в сердцах пошлет всё к черту.

Будет сладким фруктам и вину
Поклоняться, как святому дару,
А увидев в кудрях седину,
Перестанет тешиться обманом.

И со временем забудет всё,
Иногда лишь, напиваясь в доску,
Будет звать и снова звать её –
Тонкую и стройную берёзку...

6 июня 1972 г.