блудница из Египта

Владимир Перелыгин
Блудница из Египта… Да!
Я помню образ твой  влекущий,
где  бирюзовая волна
бросает  пеной в  брег цветущий

Ты вся податлива, свежа,
И солнцем голова нагрета,
Песчаных пляжей госпожа,
Крушитель брачного обета

Забыты праведность и стыд,
Я знаю море в том виной,
Сменив московский серый быт
Ласкает тёплою  волной

Греховный плод - как сладок сок!
Тот сок румянит твои бёдра,
Люби!, пока не вышел срок,
Самозабвенно, смело, гордо

Внутри желанием горя
Ты отметаешь все запреты,
Так пусть Синайская заря
Сама поёт тебе куплеты.