Бык

Петр Карлов
       Памяти моего учителя

Вы люди, а я скотина,
Вы люди, а я лишь бык.
Вы пьёте крепкие вина,
А я быть трезвым привык.

Вы ради женщин готовы
Разрушить мир до основ,
А милки мои - коровы -
Дают мне под хвост без слов.

Собратьям моим по праву
Сильнейших вы в сердце нож,
Не зря, скажем, ад Дахау
На бойни ад был похож.

Всё ж вас наравне с богами
Я чту с позиций быка,
Хоть разница между нами
Не так уж и велика.

Пусть псы в костей моих груде
Дожрут скоро плоть мою,
Но дух мой вам станет, люди,
Упрёком вечным в раю!