Шаловливый котёнок...

Анатолий Бондаридис
Шаловливый огненный котёнок
Вновь с утра игру свою затеял,
В шторах заплутал словно ребёнок,
Заметался, найти выход не умея.

Смелости набрав в апофеозе,
Пятном ярким кинулся в порыве,
В золотом янтарном переливе
К вазе хрусталя и к красной розе.

Обнял лепестки, слегка касаясь,
Коготками-бликами боясь поранить,
Зарделась роза нежно улыбаясь
И потянулась листом его погладить.

Но шалунишка продолжал проказы,
Красавицу одну оставив вскоре,
Игру затеял со всем сервизом сразу,
Схлестнулся с зеркалами в ярком споре.

Котёнком рыжим метался лучик солнца
По комнате,остатки ночи прогоняя,
С прохладой утра ворвавшийся в оконце,
Дня нового повсюду радость рассыпая...