Душа

Вероника Переверзева
Я неслышно захожу в храм Души
В нём одиноко плачут свечи
И пламя говорит: "Не дыши"
И воском покрываются плечи.
К амвону приближаюсь неспеша,
Движения мои всё тяжелее
И вижу: поднимается душа
И тело остывает всё быстрее.
Горячий воск сковал уже мне грудь,
Мне трудно двигаться
И я пытаюсь сдуть
Огонь свечи,
Но тут же понимаю,
Что не могу, и умираю...