было ли, нет ли

Маргарита Родяхина
                мамочке и папе

солнце, мятлик и мята,
облаков череда,
позолота заката –
это было – когда?

изумрудный кузнечик,
васильковый венок,
переливы словечек –
плеск речушки у ног.

разогретый дремотный
серебристый осот,
детский смех беззаботный,
сласть медовая сот,

земляничин дробины,
море бронзовой ржи,
парусина осины –
миражи? … миражи …

красота сенокоса,
аромат чабреца,
голубые стрекозы
над макушкой отца,

в небе ласточек петли;
мама – взгляд озорной…
это было ли, нет ли?
в этой жизни, в иной?