Радость света

Анатолий Алейчик 2
Сколько света, сколько цвета
В лепестках цветов весенних.
И великолепье это
Лишь подчёркивают тени
Облаков, плывущих в небе,
Крылья птиц, стрекоз звенящих
И лесов еловых гребень,
И затоны рек, спешащих
В никуда и ниоткуда,
Лишь бы берега сверкали
Разноцветием посуды
Царской, залитой эмалью.
Как глаза молодок здешних
(Сродни с кротким взглядом лани)
Рады окаймленью нежных
Красок легкими тенями.