Спроси у Ламы

Александр Преснов
Йозасу Гробовски : http://www.stihi.ru/2010/01/12/7954

Бесхозным не бывает свято место,
Ни кладбище, ни церковь, ни больница, -
Владельцу похоронного агенства
Жить на одну зарплату не годится.

Ничто земное и врачу не чуждо.
Здоровым людям - платные услуги,
А бедным - о душе подумать нужно
И о покое вечном на досуге.

Как не попасть ни к тем, ни к этим
Спроси у ламы мудрого в Тибете...

В делах заупокойных нету тайны,
И в сфере ритуальной, как и прежде,
Попу навар приносят отпеванья, -
Живёт роскошно батюшка в коттедже.

На кладбище - директор без дохода,
Как клумба без цветов расти не может
Есть выбор : кому семь аршин у входа,
Кого в могилу братскую положат.

Как не попасть ни к тем, ни к этим -
Спроси у Ламы мудрого в Тибете...

И он ответит на иврите :
Евангелие от Луки прочтите!


Евангелие от Луки, Глава 9.

59. " А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал:
Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60. Но Иисус сказал: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов "