Метро

Андрей Бакеев
Эту осень подарю я другу…
Ветер в трубах выдувает джаз.
Жизнь несется, как в метро, по кругу,
Оставляя в переходах нас.

Зло, пытая в пьянках и дебошах,
И кляня за то, в чем не клялись,
Совесть в старых, стоптанных калошах
Контролером лезет в нашу жизнь.

Только память бешено бросает
Под щемящий саксофона стон
В жизнь-вагон, что мчится и не знает,
Где же он – желанный love-перрон?

Этого и я уже не знаю…
Как с надеждой? Я надеюсь, но…
Каждый день я камнем опускаюсь
На это белокаменное дно.

23 октября 2001 г.