Про птичек

Ольга-Верн
Голубь мира реет радостно -
Что не сделать, ради пафоса?
А колибри тянет к лилии -
Что не сделать, ради лирики?
Воробей сидит нахохленный,
Что поделать…меланхолия.
Очень любят их издатели -
Дятлы, куры, птеродактили.
Таракан шуршит доверчиво,
Может зря так… опрометчиво.