Майский вечер

Ольга Домрачева
Очарованный вечер бродил по весенним дворам,
Гладил космы берёз.
                Те в зелёном – почти, что близняшки,
С непоседливым ветром шутя муштровал флюгера,
Нагоняя зевоту на брешущих вечно дворняжек,

Серой тенью катился по тонкой, несмелой траве,
Отрешённые окна окидывал сумрачным взглядом -
Затерялся, наверно, в кленовом густом рукаве,
Майский ласковый ветер, который насвистывал рядом.

А приманка для серых - луна, словно сырный кусок,
Разожгла аппетит, и попал незадачливый вечер:
Чёрной хищницей мгла совершила кошачий бросок -
Только хвостик остался на небе серебряно-млечный.