На веселой кромке мая

Марина Борина-Малхасян
На веселой кромке мая
Лето юное летает,
С дивным запахом цветенья,
С разноцветным настроеньем,

В крылья бабочки одето
Восхитительное лето.
Закружило с птичьей стаей,
Светом радужным сияя.

Пролетая над цветами,
Называет их плодами,
И они, ему внимая,
Созревают в сердце мая.

Одуванчику напело,
Что земля – совсем не дело,
И, добавив, что не шутит,
Превратило в парашютик.

На сирень вспорхнуло важно,
Там, где шмель жужжит вальяжно,
Носик вымазав в нектаре,
Говорит: «Подвинься, парень!»

Яркой солнечной расцветки
Веселится лето – детка.
На лучистой кромке мая,
Улыбаясь, вырастая.

*************

Фото автора.Сиреневый май.