Колыбельная

Маргарита Родяхина
                Дениске Родяхину

Прикрутила ночь лампадку.
День – истлевший фитилёк.
Сонно, сумеречно, сладко.

Раскалённый камелёк
Убаюкивает пламя –
Золотые языки.

Шелестящими крылами
Бьются в окна мотыльки.

В небе бархатном над садом
Лента Млечного пути,
Лунный лик с печальным взглядом,
Звёзд далёких конфетти.

Промелькнёт летучей мышью
Неуёмный ветерок.
Царство шаткое камышье
Охранять начнёт чирок –

Крякнет резко и отважно,
Отгоняя прочь врагов.
Шелестит вода бумажно
У песчаных берегов.

Греет боком деток утка,
Укрывая их крылом.
Спи, любимый мой малютка,
Сон счастливый входит в дом.

25.05.10г.