Стихи, намотанные на кулак

Бармина
Как-то не хочется, как всегда,
Ломать краюшкой твое внимание.
Остались в прожитых городах
Алкоголия и галломания.

Стихи, намотанные на кулак, -
Баллады раненого отрочества.
Долговязые мальчики пишут так,
А мне - не хочется.

А мне не хочется пустоты
Во время длительного молчания.
Я знаю, преданны и тверды -
Твои, стоящие за плечами.

Я знаю, мне далеко до них -
С их - трехэтажным - запасом словника.
Их перезревший фальцет звенит,
Буравя норы ушей надломлено.

И их пристанище - коридор,
Где курят нервно, смеются громко.
Но за базальтовой той грядой -
Твоих зрачков голубая кромка.