Водочка

Михаил Ефимкин
эх, водка, водочка, ты - зелье разливное,
с тобой не ведаю ни горя, ни тоски,
те чудо-дни ,когда лежу в запое
так хороши и так недалеки

тебя люблю в бутылках и стаканах,
во фляжках, в кружках, ну, и в стопарях,
я пью тебя и в голубых экранах
мне чудится лишь море в якорях

а небо в облаках все надо мною,
и хорошо поется над рекой,
я жив одной тобой, святой водою,
одной лишь русской водочкой родной