Как с Голгофы

Евгений Кадыков
Со службы шел я, как с Голгофы,
Где распинали не меня,
И в голове слагалась в строфы
Псевдонаучная фигня.

Про НЛО, Фантомы, Йети,
Лох-Несс, Норфолк и Кашкулак,
И не давали мысли эти
Сосредоточиться никак.

Отягощенный этим грузом,
Я брел куда-то наугад,
Людей расталкивая пузом,
Свой в бесконечность вперив взгляд.

И проплывали перед взором
Размытые осколки лиц,
Христос с упреком и укором
Из недр Туринских Плащаниц,

Животноводы палестины
С их кровожадным божеством.
Короче, разные картины
Вставали пред моим лицом.

Религия меня пронзала,
Уже почти поверил в бо…
И тут, у здания вокзала,
Я врезался в колонну лбом.

Вмиг пелена с очей упала,
На лбу как будто вырос рог,
Спасибо старому вокзалу,
Что от беды меня сберег.

А дома ждет горячий кофе,
Кино, диван и теплый плед.
И к черту мысли о Голгофе,
Хотя и черта тоже нет.