Ох и Ах

Нина Орлова
Жили-были Ох и Ах на свете.
Ах дружил со всеми, был вежлив, справедлив.
А Ох, наоборот - затворник, молчалив.
Но оба за успех были в ответе.

Ах любил наш мир и своих близких.
Ох недолюбливал, не верил никому.
Ах находил всегда причину для улыбки.
Ох во всём искал подвох и сатану.

Однажды заболел Ох сильно,
Стал причитать о днях последних жизни.
Жить не хотелось по какой причине?
Ах решил помочь ему активно.

Ох отказался резко наотрез...
Ах загрустил, потух и сник в обиде.
Не извинился Ох и не сказал спасибо.
А Ах и не искал других утех.

Ах стал молиться за здоровье Оха
И вслух и про себя, громче либо тише...
Но Оху было безразлично, будто кроха
В свой мир ушёл - его не слышно.

Но к радости болезнь отступила.
Ох первому поведал новость Аху.
Настойчивость к доверью подкупила,
От радости Ах дал такого маху!

Теперь стали дружить Ох с Ахом.
Не разлить водой лихих друзей.
Ах стал похож на Оха, а Ох на Аха,
Друг друга чувствуя плечо, как у людей!

А вы, друзья, не замечали?
Когда нам очень плохо - охаем всегда,
А хорошо - ахаем мы без конца.
Как часто Ох и Ах смеются без печали!


Картинка из интернета, но никакого отношения к мультфильму басня не имеет.