Венецианская тарантелла

Ирина Петренко Орёл
В волнах качаясь Венецианских,
Играла соло свирель…
Ожили маски, смешались краски,
Рисуя весны акварель.

Звучали бубны и маска пела…
Спешу… Танцевать мне пора.
И вихрем влетела моя тарантелла,
Я в ней итальянкой была…

      Стук..., прыжок...
      Каблук и бубен,-
      Слажен этот дуэт...
      И вновь по улицам
      Вихрем кружится
      Праздничных масок букет...

Сияла площадь Святого Марка,
И блики ярких огней
Для нас светили… Там мы кормили,
Как дети, ручных голубей.

Играло море для карнавала,
С волной ветер страсти неся…
И я не устала, пока танцевала
Со мною Венеция вся…

      Стук..., прыжок...
      Каблук и бубен,-
      Слажен этот дуэт...
      И вновь по улицам
      Вихрем кружится
      Праздничных масок букет...