Венок Пастернаку Неразбавленной правды спирт

Семён Кац
Я в стихах сам себе не вру.
Не подоблю себя вору.
Но раскованности Виват!
Если правдой твой стих чреват.

Если чувствуешь правоту,
Словно перца настой в спирту,
Если новый вершишь виток,
Правоты отхлебнув глоток.

Неразбавленой правды спирт
Непохож на пустяшный флирт.
Он похож на любовь, когда
Рвут все сети и невода.

Если слово слетает с уст,
А вослед выдыхаешь - Пусть!
Пусть взорвётся привычный мир,
Пусть исчезнет былой кумир.

Пусть отступятся все друзья,
Но иначе сказать нельзя,
Даже если и обрету
Пустоту, а не высоту..

Только, чтобы сказалось так,
Это должен быть Пастернак.