История вещей. Телевизор моего детства

Философский Саксаул
Я в третьем классе был, когда купили
мы телевизор первый – «Енисей»*.
А мы в ту пору Пушкина учили
и говорили «Королевич Елисей».
Внутри него всего два цвета жили
на долгие мои 12 лет,
но мы его смотрели – не тужили,
и думали, что лучше просто нет.
Сейчас на стенке гордо светит «плазма»,
и нет на свете ничего её цветней.
А я частенько вспоминаю сказку –
наш телек старый «Королевич Елисей»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Для энтузиастов-любителей старины:
   описание телевизора «Енисей» и его
   схемы даны в журнале «Радио» № 8
   за 1959 год.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: С большим трудом нашёл
         этот снимок на одном очень
      узкоспециализированном сайте.
       Вот таким он был – телевизор
         «Енисей», изготовленный на
    Красноярском заводе телевизоров