В режиме перемотки памяти

Козырев Андрей Вячеславович
И был рассвет. И ночь была. И вечер.
И день—за ними следом. Вновь рассвет.
В режиме перемотки у кассеты
Назад направлен времени сюжет.

В режиме перемотки пленки, жизни,
Души и слова—вечер раньше дня
И смерть рожденья раньше… С укоризной
С экрана люди смотрят на меня.

Вот умер я. Я вижу погребенье,
За ним—и смерть, и старость, и печаль.
А вслед за этим—детство и рожденье…
Магнитофон сейчас заело. Жаль.

Я склею пленку. Времени обрывки,
Обрывки слова, чувства и мечты—
Они соединились без ошибки,
Но между ними—кадры пустоты.

Любви всегда предшествует разлука,
Стих раньше появляется, чем мысль,
И вместо слов—оборванные звуки…
Но только так есть в жизни явный смысл!

Границы дней так призрачны и тонки,
От смерти к бытию восходит плоть…
И смерти нет. Есть остановка пленки,
Когда на кнопку «Стоп» нажмет Господь.