Осенние зарисовки

Владимир Семенов 55
Осенние зарисовки.

Поздняя осень,
Дожди и дожди.
Лес опустел, улетели скворцы.
Солнце лишь светит,
Ни капли не греет,
Ветер ночами тоску лишь навеет.
Осень не вечна, не надо грустить.
Утром проснешься, щебечут скворцы.

Преддверие зимы,
Природа в ожиданье.
Дожди,дожди,дожди
И ветра завыванье.
О, зимняя пора,
Ты нас не напугаешь.
Немного пожуришь,
И быстренько растаешь.


Постучалась осень в двери,
Я гляжу, в окно не верю.
Незаметно подошла
Грязь и слякоть развела.
Налетела позолота, на леса
А может, кто - то не видал ее проказ
Торопись, а то погаснет.