Майский тост

Кристина Девулите
Ругайте, кто во что горазд,
И сан, и стать, и вид.
Я ошибалась много раз
И в дружбе, и в любви,

Чернела кровью и лицом,
И складкою у губ,
И прогоняла вещий сон,
Коль был расклад не люб.

Я обустраиваю скит
И поднимаю тост
За все, что, черту вопреки,
На свете не сбылось,

За солнце в капельках дождя
И мой веселый труд,
За то, что, принца не найдя,
Нашла себе сестру.