Весенняя встреча

Вадим Чернышев
Снова средь берёзок, шелестящих тихо,
По тропинке узкой, не спеша, бреду.
Нарядила в зелень всё весна-портниха,
Снова я в знакомую угодил среду.

Кажется, как было - лес не изменился,
Обхожу здороваясь, старые места.
Жаворонок в поле наскучавшись взвился,
Ввысь над головою неба синь чиста.

Здравствуй лес и поле! Долгожданна встреча!
Весело в ответ мне ручеёк журчит.
Не нужны здесь больше никакие речи...
Слышно, как кузнечик трелями звучит.

Свежий воздух ясен и дурманит цветом,
Что разносит щедро белоснежный куст.
Я пришёл на встречу с радостным приветом,
Слышен, под ногами, хрупких веток хруст.



            фото автора