Терцина

Инна Зеленова
   Земную жизнь пройдя до половины,
   Я очутился в сумрачном лесу.
   Утратив правый путь во тьме долины.
   Данте Алигьери "Божественная комедия" (песнь "Ад")


За далью дурь, за birthday бездна,
За поворотом приворот;
И я когда-нибудь исчезну,

Шагая через Лету вброд,
Слиняю в лунь ленивой ланью –
А там сам черт не разберет:

Все это было сладкой явью
Иль горьким сном? В каком аду
Он мне привиделся по пьяни?

И вечный вопль: What can I do?