В старом трамвае
В конце октября,
Безответно влюбляясь в осень,
Ехать в пункт Б
Из пункта А;
Куда только черти носят?
Ехать,
В окошко смотреть в никуда;
В кармане бутылка портвейна...
Серо и мокро,
В душе пустота,
Дождичком капает время.
Старый трамвай
Всё по рельсам трясёт,
Жмутся какие-то люди...
Дорожным ручьём
Нас с тобою несёт.
Где этим вечером будем?
Всё.
Остановка и нужно встать
И выйти в мокрое небо,
Шлёпать по лужам,
О чём-то мечтать
В оттенках зелёного с серым.