Худею!

Оксана Карцева Рыбкина
Пили вино.
                В мыслях – идея:
Все! Решено!
                Завтра – худею.

Хватит проблем:
                мучиться с весом.
Больше не ем
                булки, бифштексы.

К черту еду -
                чипсы, конфеты!
Завтра найду
                в нете диету:

Выгоню лень,
                праздность, безделье…
Выберу день –
                пусть, понедельник!

Встав на заре,
               завтра, по чести,
В календаре
               выставлю крестик.

Ставлю на шесть
                громкий будильник...

Хочется есть –
               Я – в холодильник!

Вот не везет:
                пиво и суши -
Все пропадет,
                если не скушать!

Тирамису -
                вкусно, бесспорно!
Перенесу
                крестик на вторник.

Вторник.  Еда -
                творог и грудка.
Завтра среда?
                Стойте, минутку!

В среду у нас
                корпоративка –
Водка, икра,
                трюфель в подливке.

Что же теперь -
                портить продукты?
Ладно, в четверг
                сяду на фрукты!

В пятницу, блин -
                вот незадача -
Повод один
                съездить на дачу:

Дичи охота!
                Эх, не проспать бы!

Ну, а в субботу –
                к шефу на свадьбу!


А в воскресенье -
                банька и веник.
Ладно, худею
                в тот понедельник!

Справлюсь с бедой –
С массой и с жиром!
Стану худой!
Я же решила!