***

Машенька-Маруся
По каплям утечет моя печаль,
Наполнит влагой сумрачное небо,
Отяжелит сиреневую даль,
Сплетая воедино быль и небыль.

И прогремит могучий майский гром,
И вспыхнет молния, как полуслово,
Как озарение... Разжав ладонь,
Пущу по ветру семена былого.

Они осядут с пылью и дождем,
Чтоб прорасти душевной легкой силой
В том, кто доверчив, молод и влюблен.
Гроза прошла, мир солнце озарило.