Моё определение поэзии...

Ариф Туран
***
               
Она – пьянящий ручей, божественный нектар,
Она – волшебный соловей, солнечный загар,
Она – лунная ночь, взрыв зарницы,
Она – Божья дочь, звёзд вереницы,
Она – райский сад, обитель гурий,*
Она – Осень, Зима, Весна, Лето,
Она – Царица, владычица Поэтов.

Гурия* - В восточной мифологии: райская дева.