Картина-Паутина

Игорь Шевчук
Вывесил Паук картину
На осенний вернисаж.
Видит он сквозь паутину
Не иначе, как пейзаж?

Вышла бабка за скотиной -
Не иначе, как на луг?
Все любуется картиной -
Не насмотрится Паук.

Вьется выводок утиный -
Не иначе, как на юг?
Той картиной-паутиной
Восхищается Паук.

Муха влипла в паутину…
Возмущается Паук:
     - Кто испортил всю картину!?
     Не иначе - вам каюк!!!