Пирауст salamander

Александр Седельников
Есть чудеса, хоть в них поверить сложно.
Нам недоступен  промысел Творца.
 «Жизнь средь огня абсурдна, невозможна!»-
твердим, не в силах отвернуть лица.

Вдруг повезет? Меж языков искристых
мелькнёт и пламя распушит хвостом
разлапистый, неимоверно быстрый,
живой волной изогнутый фантом.

Путь пирауста –шалый ритм биений.
Всё скоротечно, хрупко, как стекло.
Но в череде сияющих мгновений
есть тайный смысл. А время истекло.

Он унесён за горизонт событий,
где нет возврата  - вот фортуны перст;
вступает в зону горестных открытий,
в кромешный мир хтонических существ.


Но темнота лишь служит обрамлением
трёх аллегорий странного зверька.
Здесь сердца жар, и холод разумения
и вера: день придёт наверняка.