Бедный таракан!

Елена Марголина
Мы все любуемся жуками,
И пауком, и мотыльками.
Однако ненавидим таракана,
Как лютого и злобного тирана.

За что ж беднягу так не лЮбим?
И постоянно его гУбим?
Как и у всех - шесть лапок есть и брЮшко,
Он может сказку прошуршать на Ушко.

Заметив труженицу-пчёлку,
Клопа, присевшего на Ёлку,
Нас восхищает крылышко и спинка,
И шёлковая жёлтая шерстИнка.

А рыжего хвалою не балуем,
И к своему жилью ревнуем,
За то, что выбрал не луга, а тёплый дом
И нагло сам хозяйничает в нём.