Обратная связь... Диалог с А. Никаноровым

Елена Косцынич 2
 «По мотивам Декамерона. Опус 1»
http://www.stihi.ru/2010/05/22/6040

Андрей

Сучками в глазах
В грехе напоказ
Тайно сплавились брёвна
Не надо судить, а Бог...он простит
На лике святых чёрта.

Елена

Божественное измеряет человек.
«А судьи кто?» - кричал в пылу Поэт.
И каждый промолчал ему в ответ,
Поскольку, и ответа вовсе нет.

Андрей

Предполагает человек и доверяет
Тому, кто извратит божественный совет.
Располагает Бог и он прощает,
И заблужденье наше не вменяет нам во грех.

Елена

Тому, кто Бога отыскал в судьбе –
Мое признанье, радость и respect!
Для многих темен, этот "белый свет",
И редко кто находит свет в себе

Андрей

Мы только говорим по теме?
О Боге строго отвлечённо?
В него ты веришь иль не веришь,
В тебе он пред определенно.

Елена

Прости, друг мой, но я агностик -
Чужую веру не могу принять в расчет.
Быть может, мне когда-то повезет,
и аргументом предоставят джойстик

Андрей

Мир вообще непознаваем
Поток сознания течёт,
Туда,где ухитрился Джойс,
Когда его мы прочитаем
 
Елена

Своей историей Гомер
Нам преподал урок печальный
Поход волнующий и дальний
Героя не избавил от химер.
Уиллис внутрь себя вобрал
Все тяготы пути земного
И днем одним, и горьким словом
На тщетность жизни указал.


Иллюстрация из Интернета