Моя Пискаревка

Густав Хенгст
Небо серое, ветер... в глаза летит пыль,
На аллеях увядшей весны листопад,
Вместо роз здесь растет лишь бурьян да ковыль,
Нет здесь времени, и нет дороги назад.
Здесь не слышны шаги, не доносится смех,
Редкий гость здесь оставил портвейн недопитым,
Осмотрев на развалинах сердца могильные плиты
Где никто не забыт и наверно ни что не забыто.