Ветка

Сараева Светлана Викторовна
Лес сосновый... Утихли ветры.
После бури стоит тишина.
Бурей сломана старая ветка,
Так прочудливо искривлена.

Все свои неудачи прощаю,
Поразившись находке такой.
От коры ее очищаю,
Все изгибы пройдя рукой.

В руки взяв природы творенье,
(Чудеса ей под силу вершить)
В тех изгибах ищу повторенье
Самых тонких изгибов души.

То ли ветку ветром погнуло,
И скрутило ее в кольцо,
То ль лесная тропа свернула,
Натолкнувшись на озерцо.

То ли это река танцует,
Заплутав, по глухим лесам,
То ль земная душа тоскует
По потерянным небесам.

В тех изгибах вижу движенье,
Что судьба подарила ей,
И ищу в них свое отраженье,
Отражение жизни моей.