1664 - 1676

Владимир Асиновский
№1664
Мечта номенклатурного урода -
Навечно  стать ему слугой народа...
Готов он в Думе кем угодно быть,
Чтобы всю жизнь  свою баклуши бить!

№1667
Только умникам "неймётся"...
Дуракам легко живётся!

№1668
Разумный  делу дураков не учит...
Зато и совесть  за итог не мучит!

№1670
О, как я понимаю Дон Кихота!
Он людям смело факел правды нёс.
А все его считали идиотом,
Смеялись над наивностью до слёз...

№1674
Господь сказал: «Не сотвори себе кумира».
Спасибо, Господи, что, не жалея  сил,
Ты для меня,  довольно старого Сатира,
Прекрасный образ Феи сотворил!

№1675
Того, кто людям лишь добра желает,
Народ в «награду» идиотом называет.

№1676
Когда от сердца к сердцу путь открыт,
Без слов душа с душою  говорит...
И остро чувствует и боль, и тяжесть,
И счастье, и любовь, тепло и радость.